Muffin ripieni

Muffin ripieni
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Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
8 persone
180 grammi
Farina
16 grammi
Lievito per dolci
180 grammi
zucchero semolato
3 medie
Uova
70 millilitri
Latte
180 grammi
Burro
1 baccello
Vaniglia
12 medie
Albicocche
150 grammi
Mascarpone
50 millilitri
Panna fresca
45 grammi
Zucchero a velo

 

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Soffici e golosi, dal ripieno prezioso all’albicocca. Questi muffin sono una dolce concessione a colazione o a merenda, per un attimo di piacere.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Setacciate la farina con il lievito, montate il burro morbido, nella planetaria o con la frusta elettrica, con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia, fino a ottenere un composto spumoso e bianco.
  3. Aggiungete le uova una alla volta, alternandole alla farina, amalgamate e incorporate il latte, azionando a velocità media le fruste.
  4. Montate la panna, fredda, con 30 g di zucchero a velo e unitela delicatamente al mascarpone.
  5. Lavate, tagliate in due e snocciolate le albicocche, poi riavvicinate le due metà.
  6. Mettete i pirottini di carta forno nella teglia per muffin, versate l'impasto con l'aiuto di un sac à poce o di un cucchiaio, riempiendoli di 1/3; adagiate in ciascuno un'albicocca farcita.
  7. Coprite nuovamente con l'impasto non superando i 374 del volume del pirottino.
  8. Infornate circa 15 minuti in modalità statica.
  9. Sfornate, lasciate raffreddare e servite con lo zucchero a velo rimasto.

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