Mini tartine con prosciutto e Camembert

Mini tartine con prosciutto e Camembert
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
200 grammi
Pasta sfoglia
120 grammi
Camembert
100 grammi
Prosciutto di Praga affettato
30 grammi
Burro
1 medio
tuorlo
100 millilitri
Panna
1 pizzico
Sale

 

Rating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Provatele come aperitivi, magari accompagnandole con uno spumante o un bianco poco impegnativo. State certi che i vostri ospiti resteranno estasiati!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Battete il tuorlo con la panna e salate leggermente.
  2. Sciogliete 25 g di burro a bagnomaria.
  3. Riscaldate il forno a 200°.
  4. Spennellate 4 stampini per mini crostate con il burro fuso.
  5. Rivestiteli con la pasta sfoglia, spennellandola con il burro rimasto e versate il composto di uova e panna preparato.
  6. Spezzettate grossolanamente le fette di prosciutto.
  7. Tagliate a fettine il Camembert.
  8. Distribuitelo in parti uguali negli stampini.
  9. Sistematevi il prosciutto di Praga spezzettato.
  10. Infornate 10 minuti a 200° fino a dorarli.
  11. Potete servire le mini tartine con 1 cucchiaio di confettura di pomodoro agrodolce o un'insalata di rucola con pomodorini.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.