Melitzanosalata

Melitzanosalata
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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
2 medie
Melanzana
1 spicchio
Aglio
1 cucchiaio
Yogurt greco
3 gocce
Succo di limone
1 ciuffo
Menta
1 ciuffo
Prezzemolo
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe
4 intere
Olive nere

 

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La melitzanosalata è una crema di melanzane tipica della Grecia, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce o da spalmare su crostoni di pane e piadine.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate e bucate le melanzane con uno spiedino.
  2. Fatele cuocere in forno a 220°, avvolte in un foglio di alluminio circa 45 minuti (devono diventare tenere).
  3. Prelevate la polpa e mescolatela in una ciotola o nel mixer con olio, aglio, prezzemolo, menta, yogurt, succo di limone e pepe.
  4. Aggiustate di sale.
  5. Lasciate riposare la crema ottenuta in frigorifero prima di servirla con foglioline di menta e olive.

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