Mela caramellata sullo stecco

Mela caramellata sullo stecco
Portata
Dessert
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
media
Per
4 persone
200 millilitri
Acqua naturale
900 grammi
Zucchero
1 cucchiaio
Miele millefiori
0 quanto basta
Granella di nocciole

 

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Quando si parla di mele caramellate sullo stecco il pensiero vola alle giostre e alle fiere della nostra infanzia. Sono facili da realizzare anche a casa, per la gioia dei più piccoli.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Per le mele: sceglietele biologiche, dalla buccia non trattata. Eliminate il picciolo, lavatele, asciugatele e infilzatele con uno stecco.
  2. Per il caramello: mettete a cuocere su fiamma bassa 200 ml di acqua insieme a 900 g di zucchero, in un pentolino a fondo spesso.
  3. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete un cucchiaio colmo di miele millefiori.
  4. Proseguite la cottura fino a quando lo scirippo avrà raggiunto i 100° (vi servirà l'apposito termometro) e aggiungete colorante rosso, un paio di chiodi di garofano e una stecca di cannella.
  5. Portate lo sciroppo a 150° e lasciatelo sobbollire qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarvi per via di eventuali schizzi.
  6. Per il risultato finale: togliete il caramello dal fuoco e rimuovete le spezie.
  7. Inclinate il pentolino da un lato e immergete ogni mela nello sciroppo fino a ricoprirla completamente.
  8. Passate subito i frutti nella granella di nocciole (non oltre la metà) e serviteli quando saranno del tutto freddi.

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