Lasagnette con pesce e zucchine

Lasagnette con pesce e zucchine
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Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
400 grammi
Sfoglia fresca all'uovo
320 grammi
Merluzzo fresco
200 grammi
Tonno
1 a tocchetti
Cipolla
300 grammi
Passata di pomodoro
40 grammi
Pinoli
4 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva
1 ciuffo
Salvia
1 spicchio
Aglio
1 bicchiere
Vino bianco
2 medie
Zucchine
1 cucchiaio da tavola
Farina
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Facile e veloce, sfrutta verdure leggere e la bontà di due pesci gustosi e freschi per ingolosirvi.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Scaldate l'olio nella casseruola.
  2. Rosolatevi 3 minuti la cipolla tritata, insieme all'aglio intero sbucciato, e a qualche foglia di salvia.
  3. Bagnate con 1/2 bicchiere di acqua e lasciatela evaporare a fuoco dolce, mescolando spesso con il cucchiaio di legno.
  4. Spuntate e lavate la zucchina.
  5. Riducetele a cubetti, sul tagliere.
  6. Uniteli al soffritto e inspaoriteli 1 minuto, mescolandoli.
  7. Riducete nel frattempo il tonno a dadi molto piccoli.
  8. Lavate e asciugate i filetti di merluzzo.
  9. Tagliateli a pezzi medi, con il coltello, sul tagliere.
  10. Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare.
  11. Unite le zucchine e la passata di pomodoro.
  12. Togliete l'aglio, mettete il coperchio e fate riprendere bollore.
  13. Unite il merluzzo, sale e pepe.
  14. Coprite e cuocete 5 minuti a fiamma dolce mescolando ogni tanto.
  15. Tostate, nel frattempo, 2 minuti, i pinoli nella padellina senza condimento a fiamma docle, mescolando sempre con il cucchiaio di legno e scuotendo il reggiseno, per evitare che i pinoli diventino neri.
  16. Uniteli al sugo di pesce insieme ai dadi di tonno e lasciate cuocere altri 3 minuti, senza coperchio.
  17. Portate a bollore (mentre cuoce il sugo) abbondante acqua nella pentola e salate.
  18. Tagliate le sfoglie in strisce larghe, sul piano di lavoro infarinato.
  19. Lessatele circa 7 minuti nell'acqua bollente, fino a quando saranno cotte, scolatele e trasferitele nel sugo, insaporite 1 minuto, mescolandole.
  20. Servite subito con foglie di salvia e pepe macinato fresco.

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