Insalata di verdure con salmone

Insalata di verdure con salmone
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
200 grammi
Salmone affumicato
1 media
Zucchina
100 grammi
Piselli novelli
80 grammi
Fave sgranate
1 ciuffo
Aneto
50 grammi
Crescione
3 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio da tavola
Aceto di vino bianco
2 cucchiai da tavola
Succo di limone
1 pizzico
Sale

 

No votes yet.
Please wait...

Genuina, invitante e fresca: questa insalata con il salmone appaga vista e palato ed è l’ideale per combattere il caldo della bella stagione.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate e asciugate la zucchina, eliminate l'estremità. Affettatela con la mandolina con una lama zigrinata.
  2. Stendetela in una terrina e copritela con i pisellini e le fave.
  3. Versate l'olio in una ciotola.
  4. Unite il succo di limone, l'aceto bianco e 2 pizzichi di sale fino.
  5. Emulsionate con la frusta a mano.
  6. Versate l'emulsione sulle verdure.
  7. Sigillate la terrina con la pelicola per alimenti.
  8. Fate riposare 2 ore in frigorifero.
  9. Mescolate di tanto in tanto le verdure.
  10. Sciacquate e sgrondate il crescione.
  11. Pulite l'aneto e tagliuzzatelo con le forbici.
  12. Scolate le verdure della marinatura e sistematele in un'insalatiera; unite il crescione e l'aneto.
  13. Spezzettate il salmone e distribuitelo sull'insalatiera.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.