Insalata di fagioli bianchi in coppe di lattuga

Insalata di fagioli bianchi in coppe di lattuga
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
60 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
200 grammi
Fagioli bianchi
200 grammi
Pomodorini ciliegino
8 foglie
Lattuga
12 intere
Olive nere
4 cucchiai
Fiocchi di formaggio
2 rametti
Basilico
2 rametti
Prezzemolo
2 foglie
Alloro
4 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale

 

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E’ un piatto vegetariano proteico e completo. Senza fiocchi di latte è adatto anche agli ospiti vegani.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Mettete i fagioli in una terrina e copriteli con acqua.
  2. Lasciateli in ammollo 12 ore, quindi scolateli e sciacquateli.
  3. Versateli in una casseruola e copriteli abbondantemente con acqua fredda.
  4. Unite le foglie di alloro, portate a ebollizione e cuoceteli circa 60 minuti, fino a quando saranno teneri.
  5. Scolateli e versateli in un'insalatiera.
  6. Mescolateli con 2 cucchiai di olio extravergine.
  7. Lavate, scolate e asciugate i pomodori.
  8. Tagliate a metà i più grossi e lasciate interi i piccoli.
  9. Sciacquate, sgrondate il basilico e il prezzemolo, tenete da parte qualche fogliolina per guarnire e tagliuzzate le altre.
  10. Amalgamate i pomodori ai fagioli, unite le olive, i fiocchi di formaggio e gli aromi tagliati.
  11. Condite con l'olio rimasto e sale.
  12. Lavate le foglie di lattuga e sgrondatele.
  13. Tamponatele delicatamente con carta assorbente da cucina.
  14. Sistematele su un vassoio da portata.
  15. Suddividetevi l'insalata di fagioli e servite guarnengo con le foglie di basilico e prezzemolo tenute da parte.

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