Guscio di sfoglia con prosciutto e carciofi

Guscio di sfoglia con prosciutto e carciofi
Portata
Pranzo
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 disco
Pasta brisée pronta
1 rametto
Salvia
250 grammi
Carciofi
300 millilitri
Panna liquida
50 grammi
Grana grattuggiato
50 grammi
Fontina
100 grammi
Prosciutto cotto
20 millilitri
Olio di oliva

 

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Una preparazione facile, profumata alla salvia, gustosa grazie alla fontina filante e al prosciutto cotto. Metterà d’accordo grandi e piccini.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate i cipollotti, privateli di radichette e membrana superficiale, affettateli.
  2. Rosolateli in padella con l’olio.
  3. Sciacquate la salvia, tritatela.
  4. Lessate i cuori di carciofo in acqua bollente salata 5 minuti o quanto indicato, scolateli.
  5. Sbattete uova, panna, grana, salvia, sale e pepe.
  6. Tagliate la fontina a dadini.
  7. Scaldate il forno a 180°.
  8. Foderate uno stampo con la pasta brisée, lasciandola sulla carta da forno con cui è confezionata.
  9. Distribuitevi cipollotti con fondo di cottura, cuori di carciofo, fontina e prosciutto, a strati alternati.
  10. Versatevi il miscuglio di panna.
  11. Infornate 30 minuti. Potete sostituire la fontina con il taleggio.

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