Gratinato di patate e salmone con timo

Gratinato di patate e salmone con timo
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Protagoniste sempre, non soltanto come contorno. Le patate sfoggiano tutto il logo gusto anche nelle torte gratinate.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Sbucciate lo spicchio d'aglio e strofinate la pirogila insieme al burro, in modo che si aromatizzi.
  3. Sbucciate, lavate, tamponate e tagliate le patate a fettine molto sottili.
  4. Lavate il timo, asciugatelo e prelevate le foglie.
  5. Mescolate la panna e la creme fraiche in una ciotola.
  6. Incorporate il salmone, ridotto a striscioline e le foglie di timo.
  7. Condite con poco sale e pepe.
  8. Disponete le patate nella pirofila e copritele con il composto di panna e salmone, formate due o tre strati alternando gli ingredienti.
  9. Terminate con uno strato di patate e distribuite qualche cucchiaio di panna.
  10. Trasferite nel forno preriscaldato e cuocete circa 40 minuti (se la gratinatura si scurisce troppo copritela con un foglio di alluminio fio a cottura).
  11. Se non volete cospargere la pirofila di aglio mettetene uno spicchio in mezzo alle patate ed eliminatelo dopo la cottura.

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