Gratin di cavolfiori e patate

Gratin di cavolfiori e patate
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
400 grammi
Cimette di cavolfiore
200 grammi
Patate
200 grammi
Zucchine
30 grammi
Burro
20 millilitri
Olio di oliva
100 grammi
Fontina a fette
1 rametto
Rosmarino
1 pizzico
Sale

 

Ancora nessun voto.
Aggiornamento...

Cercate un contorno gustoso, ma facile da preparare, e magari anche vegetariano?
Questa è la ricetta che fa per voi.
E se vi spaventa l’odore di cavolo per la cucina, non temete: vi basterà aggiungere in forno, durante la cottura, un pentolino di acqua, aceto e pane secco.

Ecco gli step per realizzare le ricette:

  1. Cuocete 15 minuti, al vapore, le cimette di cavolfiore insieme alle patate sbucciate e affettate.
  2. Lavate le zucchine e unitele alle verdure dopo 5 minuti.
  3. Imburrate una teglia che possa andare in tavola.
  4. Sistemate a strati le cimette, le zucchine a fette e le patate, salandole e alternandole al formaggio a fette; irrorate con l'olio.
  5. Aromatizzate con il rosmarino e infornate a 180°, 15 minuti, facendo gratinare altri 4 minuti.
  6. Sfornate e servite.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.