Gran frittata di cavolfiore

Gran frittata di cavolfiore
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Difficoltà
media
Per
4 persone
500 grammi
Cimette di cavolfiore
100 grammi
Piselli
25 grammi
Pecorino
20 grammi
Prezzemolo
120 grammi
Prosciutto crudo
30 grammi
Burro
1 pizzico
Sale
1 macinata
Pepe

 

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Un secondo sfizioso, con una nota dolce data dai piselli, in contrasto con la sapidità del prosciutto crudo.
E se le uova saranno ben emulsionate, avrete una frittata alta, leggera e spumosa.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Fate lessare le cimette in acqua bollente salata; devono risultare tenere e non sfatte.
  2. Cuocete i piselli come riportato sulla confezione.
  3. Tritate la cipolla.
  4. Emulsionate in una ciotola le uova con la cipolla, i piselli, il Pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
  5. Aggiungete le cimette ridotte a spicchietti.
  6. Sciogliete il burro in una teglia, versate la preparazinoe e infornate a 180° circa 30 minuti: dovrà gonfiarsi e prendere colore in superficie.
  7. Sfornate e trasferite su un piatto da portata.
  8. Disponete le fette di prosciutto sulla frittata e servite in tavola.

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