Gelato alla lavanda

Gelato alla lavanda
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Difficoltà
facile
Per
8 persone
800 millilitri
Latte intero
400 millilitri
Panna liquida
350 grammi
Zucchero
4 sbattuti
Tuorli
4 cucchiai da tavola
Lavanda alimentare (si acquista in erboristeria)

 

No votes yet.
Please wait...

Profumo provenzale per questo delicato gelato. Un dessert leggero e sfizioso per concludere un pranzo tra amici.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Mescolate il latte e la panna in un pentolino.
  2. Accendete il fuoco e portate molto dolcemente a ebollizione.
  3. Spegnete il fuoco e unite la lavanda.
  4. Lasciatela in infusione per almeno 2 ore. Per un risultato ottimale, ne consigliamo 6.
  5. Filtrate, trascorso il tempo d'infusione, il mix di latte, panna e lavanda.
  6. Montate i tuorli con lo zucchero e unitevi il mix filtrato.
  7. Mescolate con cura, trasferite tutto nella gelatiera e lasciatela lavorare fino a quando il gelato non avrà raggiunto la giusta consistenza.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.