Farfalle di primavera

Farfalle di primavera
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
100 grammi
Piselli
100 grammi
Asparagi
50 grammi
Porro
50 grammi
Pomodorini
4 rametti
Timo
50 grammi
Grana
4 cucchiai da tavola
Olio di oliva
1 pizzico
Sale

 

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Un primo ricco delle primizie dell’orto, leggero e veloce da preparare, che esalta la primavera con i suoi freschi profumi.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Mondate, lavate e asciugate il porro, quindi affettatelo.
  2. Pelate i gambi degli asparagi con un pelapatate.
  3. Lavateli accuratamente e tagliateli a tronchetti.
  4. Lavate e asciugate i pomodorini, poi riduceteli a spicchi.
  5. Scaldate l'olio di oliva in un tegame.
  6. Rosolatevi il porro, unite i piselli e gli asparagi.
  7. Salate e aggiungete 1 mestolo di acqua calda.
  8. Mescolate e cuocete 10 minuti.
  9. Unite i pomodorini e continuate la cottura 2 minuti.
  10. Portate a ebollizione 3 litri di acqua salata, unite le farfalle e portate a cottura.
  11. Scolate la pasta, versatela nel tegame con le verdure.
  12. Suddividete le farfalle in 4 piatti, cospargete con il grana grattugiato; servite decorando con i rametti di timo.

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