Fagottini di zucchine grigliate con tonno e dadini di melanzana

Fagottini di zucchine grigliate con tonno e dadini di melanzana
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 grande
Zucchina
150 grammi
Tonno sott'olio
2 fette
Melanzana
4 foglie
Porro
1 cucchiaio da tavola
Maionese
1 spicchio
Aglio
3 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale

 

No votes yet.
Please wait...

Un antipasto saporitissimo, che ricorda la grande cucina siciliana. Se accompagnato a pesce alla griglia diventa un secondo piatto perfetto per l’estate.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate e asciugate le foglie di porro.
  2. Scottatele 1 minuto in acqua bollente.
  3. Scolatele e tuffatele in acqua fredda.
  4. Eliminate le estremità alla zucchina, lavatela e asciugatela.
  5. Ricavate 4 larghe fette nel senso della lunghezza.
  6. Spennellatele con 1 cucchiaio di olio di oliva e salatele leggermente.
  7. Scaldate una griglia a media temperatura.
  8. Grigliate 2 minuti per parte le zucchine.
  9. Tagliate a dadini le fette di melanzana.
  10. Scaldate l'olio rimasto in una padella.
  11. Rosolatevi l'aglio, eliminatelo e tuffatevi i dadini di melanzana.
  12. Salatevi e cuoceteli 8 minuti a fiamma vivace.
  13. Sbriciolate il tonno in una ciotola, amalgamatevi la melanzana e la maionese.
  14. Distribuite la farcia sulle zucchine e arrotolatele.
  15. Legatele con striscie di foglie di porro.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.