Fagottini di fillo con fagiolini e asparagi

Fagottini di fillo con fagiolini e asparagi
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
200 grammi
Fagiolini verdi
4 gambi
Asparagi
1 cucchiaio
Basilico tritato
3 cucchiai
Burro
1 confezione
Pasta fillo

 

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Buonissimi anche freddi

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate i fagiolini, spuntateli alle estremità e fateli cuocere in acqua bollente leggermente salata 6-8 minuti. Scolateli e teneteli da parte.
  2. Mondate gli asparagi ed eliminate la parte dura del gambo. Lavateli e fateli lessare in acqua bollente salata 3-5 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
  3. Sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente. Fate sciogliere un cucchiaio di burro in una padella e fatevi appassire lo scalogno 3 minuti.
  4. Unitevi i fagiolini e lasciate insaporire 2 minuti circa. Tagliate gli asparagi a metà, aggiungeteli ai fagiolini e mescolate. Condite le verdure con sale e pepe. Lasciate raffreddare prima di incorporare il basilico e mescolate.
  5. Riscaldate il forno a 200°. Foderate una teglia rettangolare con carta forno. Fate fondere in una padellino 2 cucchiai di burro. 
  6. Stendete sul piano di lavoro il rotolo di pasta fillo in un rettangolo di circa 70-80 cm per 25-30 cm e spen- nellatelo con il burro fuso. Tagliatelo con una rotella in 4 rettangoli omogenei.
  7. Distribuite il ripieno di verdure lungo il lato corto di ciascun rettangolo lasciando libero un bordo di almeno 1 cm per parte.
  8. Bagnate i bordi della pasta con un po’ di acqua, ripiegate i due lati verso l’interno sul ripie- no e avvolgetela a fagottino. Disponeteli sulla teglia preparata. Ripetete l’operazione con tutti i rettangoli preparati.
  9. Spennellate i fagottini con il burro fuso rimasto, e trasferite in forno caldo. Fate cuocere 12- 14 minuti fino a doratura. Sfornate e servite.

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