Delizia alle susine

Delizia alle susine
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Difficoltà
facile
Per
8 persone
400 grammi
Susine
200 grammi
Farina "00"
110 grammi
Zucchero a velo
3 grandi
Uova
1 sbattuto
tuorlo
120 grammi
Burro
1 bustina
Lievito
3 cucchiai
Latte
1 cucchiaio
Zucchero

 

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Una torta, mille pregi: è facilissima da fare, è deliziosa, sfrutta la frutta più gustosa ed è perfetta davvero per ogni momento, da fine pranzo a merenda.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno a 180° modalità statica.
  2. Lavate le susine, asciugatele, snocciolatele e tagliatele a metà.
  3. Lavorate il burro in una ciotola con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
  4. Incorporate le uova, una alla volta continuando  lavorare con le fruste, e il tuorlo.
  5. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela al composto insieme al latte.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo.
  7. Versate il composto livellandolo conil dorso di un cucchiaio.
  8. Disponete le susine a raggiera premendole leggermente.
  9. Infornate il dolce 50 minuti (controllate la cottura con uno stecchino).
  10. Estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo su un piatto da portata.
  11. Cospargete il dolce con lo zucchero semolato.

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