Curry di melanzane al latte di cocco

Curry di melanzane al latte di cocco
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
1 chilo
Melanzana
200 millilitri
Latte di cocco
2 medi
Cipollotto
1 spicchio
Aglio
1 medio
Lime
2 pezzi
Zenzero fresco
1 cucchiaino
Curry
2 rametti
Prezzemolo
1 pizzico
Peperoncino
6 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
100 millilitri
acqua

 

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Un piatto esotico, profumato di spezie e di cocco, profondamente etnico, da inebriare i sensi.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate le melanzane, asciugatele, privatele delle estremità e tagliatele a pezzi grandi e regolari.
  2. Versate 4 cucchiai di olio in un'ampia padella antiaderente e, appena caldo, aggiungete le melanzane e fatele rosolare 8-10 minuti, o finché saranno ben dorate su tutti i lati.
  3. Togliete le melanzane dalla padella e mettetele da parte.
  4. Aggiungete, nella stessa padella, il restante olio, lo zenzero grattugiato, secondo il proprio gusto, l'aglio  i cipollotti affettati sottilmente.
  5. Fate rosolare 5 minuti, aggiungendo all0'occorrenza dall'acqua. 
  6. Unite le melanzane e fate insaporire un minuto, coprite con il latte di cocco e circa 100 ml di acqua.
  7. Aggiungete il curry, regolate di sale e proseguite la cottura 15 minuti, o finché le melanzane saranno morbide. Se necessario aggiungete di tanto in tanto poca acqua.
  8. Unite, fuori dal fuoco, il prezzemol ofresco, sforbiciato e, a piacere, peperoncino e il succo del lime.

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