Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato
Portata
Dessert
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
180 grammi
Cioccolato fondente
150 millilitri
Panna fresca
250 grammi
Farina "00"
150 grammi
Burro
1 cucchiaio
Crema spalmabile alla nocciola
240 grammi
Zucchero
2 grande
Pere

 

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Sicuramente il mio dolce preferito. Facile da preparare e buonissimo.

Una frolla profumata come base, pere cotte semi caramellate ed una ganache al cioccolato fondente con un ingrediente segreto davvero gustoso!

Ecco come realizzare la ricetta:

  1. Partiamo con la preparazione della pasta frolla: miscelate in planetaria o a mano 150 g di burro e 200 g di zucchero.       
  2. Lavorate finché il composto sarà omogeneo, aggiungete 2 tuorli d'uovo, la scorza di 1 limone grattugiata. Amalgamate il tutto e infine, unite la farina setacciata.  
  3. Stendete la frolla nella tortiera, bucherellate il fondo e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20/25 minuti.
  4. Sbucciate, nel frattempo, le pere e tagliatele a cubetti, cuocetele in una padella antiaderente con una noce di burro e 2 cucchiai di zucchero fino a renderle semi-caramellate.
  5. Passiamo ora alla preparazione della ganache: portate a bollore 150 g di panna e versarli su 180 g di cioccolato fondente tritato. Emulsionate con una spatolina e infine aggiungete un cucchiaio da tavola di crema spalmabile alla nocciola.
  6. Lasciate raffreddare la frolla, toglietela dallo stampo e farcite con le pere caramellate. 
  7. Colate la ganache al cioccolato fondente sopra le pere. 
  8. Fate riposare in frigorifero per una decina di minuti, quindi passate alla decorazione.

Un commento

  1. Francy84b trovato su Ottobre 3, 2017

    Splendida!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
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