Crostata di frolla montata

Crostata di frolla montata
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
8 persone
500 grammi
Zucchero a velo
280 grammi
Burro
300 grammi
Farina "00"
12 millilitri
Rum
125 grammi
Tuorli d'uovo sodi passati al setaccio
1 pizzico
Cannella
1 medio
Limone (solo scorza)
400 grammi
Confettura di lamponi

 

No votes yet.
Please wait...

La crostata è un classico che non ha più segreti per voi? Ora non più. Ecco un trucco per renderla ancora più golosa!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Montata il burro in una planetaria con lo zucchero, aggiungete la cannella, la scorza di limone e il rum fino a ottenere una crema soffice e spumosa.
  2. Unite l'uovo e la farina setacciata continuando ad impastare.
  3. Trasferite il composto in una sac à poche e formate prima la base della costrata dosando l'impasto in una tortiera del diametro di 20-22 cm.
  4. Continuate formando un bordo intorno.
  5. Stendete la confettura di lamponi al centro con il dorso di un cucchiaio inumidito.
  6. Decorate la superficie della crostata formando delle linee incrociate con la frolla rimasta.
  7. Infornate a 180° 20-25 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare prima di trasferire su un piatto da portata e servire.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.