“CROSTATA AL FORMAGGINO”

“CROSTATA AL FORMAGGINO”
Portata
Merenda
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
60 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
facile
Per
8 persone
180 grammi
Farina "00"

 

No votes yet.
Please wait...

Ciao ! Sono Rosita, ho 54 anni e abito a Fucecchio, in provincia di Firenze. Di professione faccio la casalinga, sono mamma di tre ragazzi, tra cui due femmine. La cucina è la mia grande passione e adoro preparare veramente di tutto ! Vorrei condividere con voi la ricetta della “Crostata al formaggino”, semplice da preparare e gustosa da mangiare, fatta con i formaggini “Mio”, ma in alternativa si può cucinare con formaggini senza lattosio.

Sarei molto contenta di vedere la mia ricetta pubblicata sulla vostra rivista, sono una vostra fan da diverso tempo ma mi sono iscritta da poco sul sito perché non sono abile con i social ed internet in generale, di fatto l’email è di mia figlia e mi ha dato una mano in questa impresa.

Tanti saluti da Fucecchio,

Rosita 

 

 

 

  1. Sciogliere, ma non del tutto, il burro in un pentolino
  2. In una ciotola setacciare la farina con il lievito
  3. Aggiungere lo zucchero
  4. Aggiungere un uovo intero e la scorza di un limone
  5. Aggiungere il burro fuso in precedenza
  6. Mescolare il tutto con una forchetta fino a quando il composto è ben amalgamato.
  7. Continuare ad impastare a mano e formare una palla.
  8. Stendere il composto col mattarello su carta da forno.
  9. Trasferire il tutto in una tortiera di 24 cm e farla aderire bene al bordo.
  10. In un mixer mettere i formaggini "mio" (o in alternativa formaggini senza lattosio), la panna da cucina e dare una prima frullata.
  11. Aggiungere lo zucchero vanigliato e dare una seconda frullata.
  12. Infine aggiungere due tuorli d'uovo e dare un'ultima frullata. Versare la crema in una ciotola.
  13. Con il frullatore elettrico, montare gli albumi a neve ferma.
  14. Versare gli albumi montati a neve nella crema e mescolare il tutto con una "leccapentole" dall'alto al basso, per non smontare gli albumi.
  15. Versare il composto nella tortiera.
  16. Dopo aver livellato la torta, tagliare il bordo con una rondella tagliapasta.
  17. Infornare la torta, in forno statico preriscaldato, a 170° per 30 minuti.
  18. La torta tenderà a gonfiarsi un po' e a colorarsi sopra. Attenzione a non bruciarla.
  19. Sfornare quando è pronta e lasciar raffreddare. Nel raffreddare si sgonfierà e perderà un po' di volume.
  20. Al suo interno la torta risulterà soffice e spumosa.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.