Crema di cannellini

Crema di cannellini
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
60 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
200 grammi
Fagioli cannellini
1 piccola
Patata
1 piccolo
Porro
1 litro
Brodo vegetale
1 ciuffo
Basilico
5 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale e pepe

 

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Calda, invitante e profumata: la crema è perfetta per le serata fredde o per rinfrancare l’animo dopo una giornata pesante.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Mettete i cannellini in una terrina.
  2. Copriteli abbondantemente con acqua fredda.
  3. Lasciateli in ammollo 12 ore.
  4. Scolateli e sciacquateli.
  5. Sciacquate, sgrondate il basilico e staccatene le foglie.
  6. Tenete da parte le foglie più piccole per guarnire i piatti.
  7. Sbucciate la patata, lavatela, asciugatela e tagliatela a cubetti.
  8. Pulite il porro, eliminate la parte verde più dura e affettatelo.
  9. Scaldate 1 cucchiaio di olio in una casseruola di terracotta.
  10. Stufatevi il porro e la patata e versatevi il brodo freddo.
  11. Tuffatevi i cannellini, mescolate e aggiungete le foglie di basilico.
  12. Coprite la casseruola e fate cuocere 1 ora su fuoco basso.
  13. Insaporite con 4 cucchiai d'olio e il sale.
  14. Prelevate 4 cucchiai di cannellini interi e teneteli da parte al caldo.
  15. Frullate i restanti fino a ottenere una crema vellutata.
  16. Suddividetela in 4 piatti fondi.
  17. Distribuitevi i cannellini interi e le fogliette di basilico.
  18. Spolverizzate con una generosa macinata di pepe.

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