Cozze in salsa di zafferano

Cozze in salsa di zafferano
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
2 chili
Cozze
1 spicchio
Aglio
100 millilitri
Panna
1 cucchiaino
Zafferano in pistilli
1 bicchiere
Vino bianco secco
1 cucchiaio
Succo di limone
1 ciuffo
Prezzemolo
4 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale

 

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Una zuppetta i pesce facile e veloce da preparare. E se volete darle un tocco ancora più originate ed etnico, al posto dello zafferano provate a utilizzare il curry…

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sciacquate, sgrondate il prezzemolo e tagliuzzate le foglie.
  2. Pulite le cozze raschiandole, se necessario, con un coltello, eliminate il filamentoche esce dal guscio (bisso), sciacquatele in acqua e scolatele.
  3. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
  4. Scaldate l'olio in una casseruola e rosolatevi l'aglio.
  5. Versatevi il vino bianco e portate a ebollizione.
  6. Adagiatevi le cozze e unite il limone.
  7. Coprite la casseruola e lasciate aprire le cozze circa 5 minuti.
  8. Scolatele con un mestolo forato.
  9. Trasferitele in una terrina.
  10. Filtrate il brodo di cottura con un colino a maglie fini.
  11. Versatelo in una seconda casseruola.
  12. Posatela su fuoco basso.
  13. Amalgamatevi la panna, lo zafferano e 1 pizzico di sale.
  14. Adagiatevi le cozze, mescolate e lasciate insaporire 1 minuto.
  15. Distribuite il prezzemolo e servite.

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