Confettura al profumo di lavanda

Confettura al profumo di lavanda
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
facile
1 chilo
Albicocche
450 grammi
Zucchero
1 intero
Limone (solo scorza)
3 rametti
Lavanda alimentare (si acquista in erboristeria)

 

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Spalmata in un velo sul pane tostato, renderà le vostre colazioni e merende più dolci. Oppure, può diventare il goloso ripieno delle vostre torte e muffin.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Raccogliete in una casseruola le albicocche snocciolate e tagliate a spicchi, lo zucchero, il succo e la scorza di un limone.
  2. Lasciate macerare almeno 4-5 ore in frigorifero.
  3. Riprendere la casseruola e portate a bollire a fuoco vivace circa 30 minuti o comunque fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.
  4. Frullate la frutta e setacciatela per renderla liscia e omogenea.
  5. Sterilizzate intanto i tre vasetti.
  6. Versatevi la confettura ancora bollente, pulite il bordo.
  7. Aggiungete al massimo 1 fiore di lavanda edibile per ogni vado, senza esagerare per non compromettere il sapore.
  8. Chiudete i coperchi, capovolgete i vasi, copriteli con un panno e  lasciateli raffredare fino al giorno seguente.

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