Cavolfiore arrosto

Cavolfiore arrosto
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
800 grammi
Cavolfiore
200 grammi
Pomodorini ciliegino
30 grammi
Filetti di mandorle
4 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio da tavola
Curcuma
2 rametti
Menta
1 pizzico
Sale

 

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L’ortaggio per eccellenza dei mesi freddi è uno degli ingredienti più versatili della tavola. Provatelo arrosto!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Asportate le foglie esterne e il torsolo al cavolfiore e dividete le cimette.
  2. Lavatele sotto l'acqua corrente e tuffatele 5 minuti in una pentola di acqua in ebollizione, scolatele e alargatelle su un telo da cucina.
  3. Accendete il forno a 190°.
  4. Versate in una teglia l'olio.
  5. Disponete le cimette di cavolfiore in un solo strato, aggiungete i pomodori, lavati, e cospargete con la curcuma.
  6. Infilate in forno e lasciate cuocere circa 20-25 minuti, rigirandoli almeno due volte.
  7. Cospargeteli con i filetti di mandorle e le foglie di menta; regolate di sale se necessario.
  8. Servite direttamente dalla teglia.

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