Casseruola di fave e calamari

Casseruola di fave e calamari
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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
22 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
600 grammi
Calamari puliti
400 grammi
Fave sgranate
1 spicchio
Aglio
50 millilitri
Vino bianco
100 millilitri
Brodo vegetale
4 cucchiai
Olio di oliva
4 rametti
Prezzemolo
1 pizzico
Sale

 

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Con la pasta, la carne e persino con il pesce, le fave sono uno dei legumi più versatili e buoni della nostra cucina.
Provatele con i calamari e ve ne innamorerete.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Tagliate le sacche dei calamari ad anelli e tenete i tentacoli interi.
  2. Versate in una casseruola l'olio con l'aglio sbucciato e le fave lavate, mescolate e lasciate insaporire 2 minuti.
  3. Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere circa 15 minuti; devono diventare tenere (fate attenzione che il sugo non si restringa troppo).
  4. Lavate, sgrondate e tritate 3 rametti di prezzemolo.
  5. Aggiungete i calamari nella padella, mescolate e irrorate con il vino.
  6. Fate sfumare a fuoco vivace, cospargete di prezzemolo e regolate di sale.
  7. Togliete dal fuoco, guarnite con il prezzemolo rimasto e servite subito.

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