Bocconcini di ricotta in salsa

Bocconcini di ricotta in salsa
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
300 grammi
Ricotta
70 grammi
Grana
80 grammi
Mollica di pane
400 grammi
Pomodorini
1 medio
Uovo
1 spicchio
Aglio
1 cucchiaio da tavola
prezzemolo tritato
4 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale e pepe

 

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Nessuno potrà resistere a questa ricetta, neppure il bambino più esigente o l’ospite più incontentabile che avrete!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Mettete la ricotta in un colino a maglie strette.
  2. Lasciate scolare tutto il liquido di conservazione.
  3. Sbucciate l'aglio e tritatelo.
  4. Lavate e asciugate i pomodorini.
  5. Scottateli 1 minuto in acqua bollente salata.
  6. Spellateli e frullateli con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
  7. Scaldate l'olio rimasto in una casseruola.
  8. Doratevi l'aglio, eliminatelo e versate il frullato di pomodorini.
  9. Cuocete la salsa 15 minuti a fuoco dolce.
  10. Grattugiate la mollica di una terrina.
  11. Aggiungete grana, sale e pepe.
  12. Sgusciatevi l'uovo, amalgamatevi la ricotta scolata e altro pangrattato, se il composto risultasse troppo umido.
  13. Inumidite le mani, pormate con il composto dei bocconcini tondi.
  14. Adagiatele nella salsa di pomodoro.
  15. Cuocetele 5 minuti muovendo la casseruola.
  16. Spolverizzate con il prezzemolo e dopo 1 minuto togliete dal fuoco e servite.

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