Bocconcini al limone

Bocconcini al limone
Portata
Dessert
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Difficoltà
facile
1 intero
Uovo
100 grammi
Zucchero
100 millilitri
Olio di semi
1 intero
Limone
300 grammi
Farina "00"
2 cucchiaini
Lievito per dolci
1 spolverata
Zucchero a velo

 

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  1. Mettere in una ciotola lo zucchero, l'uovo e l'olio. grattugiate la buccia del limone e spremetelo, filtrate il succo e aggiungete scorza e succo agli ingredienti nella ciotola.
  2. Setacciate, in una ciotola a parte, la farina e il lievito e aggiungeteli, poco alla volta, agli altri ingredienti mescolando fino a quando l’impasto avrà preso consistenza.
  3. Continuate a lavorare il composto sul piano di lavoro infarinato aggiungendo la farina eventualmente ancora da incorporare, fino a ottenere un impasto liscio, elastico e non appiccicoso.
  4. Formate un panetto e, con un coltello, tagliate una parte d'impasto.
  5. Rotolate l’impasto prelevato sul piano di lavoro per ottenere un cordoncino omogeneo.
  6. Tagliate il cordoncino in piccole parti e formate delle palline di circa 2 cm di diametro, procedete fino a esaurire l’impasto.
  7. Preparate un piatto fondo con lo zucchero a velo e una teglia con la carta forno.
  8. Fate rivestire le palline, poche alla volta, nello zucchero a velo e disponetele, distanziate, nella teglia.
  9. Infornate i biscotti a 180° (forno statico) 20/25 minuti circa.
  10. Sfornate i biscotti, una volta cotti, e lasciate raffreddare prima di servirli.

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