Baguette con fichi all’aceto balsamico

Baguette con fichi all’aceto balsamico
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
10 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 mazzetto
Rucola
1 mazzetto
Basilico
2 piccole
Baguette
5 grandi
Fichi
2 medie
Mozzarella
8 fette
Prosciutto crudo
4 cucchiai
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
Crema di aceto balsamico
3 cucchiai
Pesto
2 rametti
Timo

 

No votes yet.
Please wait...

Un abbinamento quasi classico quello tra fichi e prosciutto, ma che regala sempre grandi soddisfazioni.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Eliminate i gambi alla rucola e al basilico, lavateli e asciugateli con la centrifuga.
  2. Tagliate a metà orizzontalmente la baguette.
  3. Lavate i fichi, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
  4. Tagliateli a fettine anche le mozzarelle.
  5. Pennellate con l'olio le baguette, coprite con le fette di mozzarella, stendete le fette di prosciutto, distribuite le foglie di rucola, disponete le fette di fico, condite con la crema all'aceto balsamico e qualche cucchiaio di pesto.
  6. Completate con le foglie di basilico e con i rametti di timo.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.