Asparagi in tempura

Asparagi in tempura
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
20 medi
Asparagi
150 grammi
Farina
300 millilitri
Acqua frizzante
1 medio
tuorli d'uovo
1 litro
Olio di semi di soia
8 cucchiai da tavola
Salsa di soia
1 pizzico
Sale

 

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Un classico della cucina nipponica rivisitata in chiave mediterranea, con una verdura a noi cara come l’asparago.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Pelate i gambi degli asparagi con un pelapatate.
  2. Eliminate la parte più dura.
  3. Lavateli, asciugateli e cuoceteli 15 minuti al vapore.
  4. Stendeteli delicatamente su un panno da cucina.
  5. Versate il tuorlo in una capiente ciotola.
  6. Unite 1 pizzico di sale e lavorate con una frusta.
  7. Incorporatevi, poco per volta, la farina e l'acqua.
  8. Mescolate, sempre con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  9. Scaldate l'olio di semi di soia in una padella a bordi alti.
  10. Immergete gli asparagi nella pastella, pochi alla volta.
  11. Tuffateli nell'olio caldo e friggeteli 2 minuti.
  12. Scolateli con un mestolo forato.
  13. Adagiateli su carta assorbente da cucina.
  14. Serviteli caldi con la salsa di soia.

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